恒温恒湿箱_可程式恒温恒湿试验箱_恒温试验箱原理-林频

2021-02-23 11:47
可程式冷热冲击试验箱做试验时的注意事项
  可程式冷热冲击试验箱适用于测试材料结构和符合材料在瞬间下经过高温及低温的连续环境下所能承受的温度冲击,在短时间内测试其因热膨胀和冷缩而引起的化学变化或物理伤害。应用对象包括塑料、橡胶、电子、金属等材料,可作为产品改进的依据或参考。那在使用的过程中,我们应该注意什么呢?
可程式冷热冲击试验箱做试验时的注意事项
  TS系列冷热冲击试验机的规范操作及注意事项有哪些?
 
  使用冷热冲击测试箱时,应严格执行设备的操作规程,正确操作冷热冲击测试箱,而由于许多客户由于不知道如何正确操作冷热冲击测试箱,因此很大程度上影响了其使用寿命。
 
  冷、热冲击试验箱的规范操作是什么?
 
  一、预处理:
 
  把测试样品放在正常的测试环境中,直到温度达到稳定;需要注意,在使用之前要检查电源,并且要有好的接地线,以确保产品的使用安全。对冷、热冲击试验箱设备,在进行试验时,有些可燃物和挥发性较强的物品不能放入其中。
 
  二、启动检查:
 
  确认电源线路和接地线路。外部水冷却系统连接是否正常,水源是否清洁。
 
  三、开机功率:
 
  试验盒后部的总电源合上,打开面板上的“电源”按钮,控制器进入操作画面,点击左上角“返回”功能进行画面选择。
 
  四、初始检测:
 
  将测试的样品与标准要求进行对照,符合要求后,直接放入高低温冲击试验盒。